Контакт-центр 067 65-65-104
 
Контакт-центр 067 65-65-104

Тариф на распределение

01.08.2019 / 15:14

Проект структуры тарифа на услуги по распределению природного газа АО «Тысменицагаз» на 2019 г.

АО «Тысменицагаз» руководствуясь требованиями постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее НКРЭКУ) от 30.06.2017 года № 866 «Об утверждении Порядка проведения открытого обсуждения проектов решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг », публикует проект структуры тарифа на услуги распределения природного газа на 2019 г.

АО «Тысменицагаз»  прозрачно и у недискриминационный способ, с целью достижения баланса интересов потребителей, на основе гласности, открытости, добровольности и свободы высказываний, публикует проект структуры тарифа на услуги распределения природного газа на 2019 г. и привлекает заказчиков, органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций, представляющих интересы потребителей, общественных организаций, средств массовой информации и других заинтересованных лиц к открытому его обсуждения. 

Основанием для пересмотра тарифа на услуги распределения природного газа является недостаточность тарифной выручки предусмотренной действующим тарифом вследствие изменения конъюнктуры рынка, увеличение размера минимальной заработной платы, необходимости включения в тариф дополнительных расходов в части затрат, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем, владельцем которых является государство и других обоснованных расходов.

Основной целью обсуждения являются: приведение тарифа к экономически обоснованному уровню для надлежащего финансирования необходимых расходов, обеспечение надлежащего уровня заработной платы работников в соответствии с средних показателей по промышленности, уменьшение оттока квалифицированных кадров, обеспечения надлежащего финансирования Плана мероприятий, связанных с содержанием системы газоснабжения в надежном и состоянии, а также включение в структуру тарифа расходов, обязательность уплаты которых предусмотрена на законодательном уровне, но без ист л их финансирования.

Замечания и предложения к обнародованных материалов от физических и юридических лиц, их объединений и других заинтересованных лиц принимаются до 12 августа 2019 г. в письменном и электронном виде по адресу: АО «Тысменицагаз» 77401, г. Тысменица, ул. Висконта, 3; e-mail: volodymyr.solovey@tsgas.com.ua, контактное лицо: Соловей Владимир Олегович, тел. (050) 1620078

Открытое обсуждение проекта тарифа на услуги распределения природного газа на 2019 состоится 13 августа 2019 в 10:00 в помещении АО «Тысменицагаз» по адресу: ул. Висконта, 3, г. Тысменица.

Источник: