Контакт-центр 067 65-65-104
 
Контакт-центр 067 65-65-104

Новости

07.10.2019 / 14:32

Как уберечь себя от несчастного случая

В отопительный период количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту растет. Как свидетельствует статистика, более 90% трагедий происходят из-за несоблюдения людей элементарных правил безопасности использования газа в быт
Безопасность пользования газом в быту - превыше всего! Безопасность пользования газом в быту - превыше всего! ФОТО: 104

АО «Тысменицагаз» напоминает пять элементарных правил, которые помогут спасти жизни людей:

  1. При пользовании газовыми приборами обеспечить доступ воздуха в помещение.
  2. Не оставлять без присмотра газовые приборы. 
  3. В дымовых и вентиляционных каналах должна быть тяга. Следует помнить, что при влажной и ветреной погоде тяга в дымовых и вентиляционных каналах существенно ухудшается, а в отдельных случаях может образоваться так называемая обратная тяга.

Особенно бдительными должны быть пользователи дымоходов газовых приборов. В отличие от турбокотлов (которые для сгорания газа используют воздух с улицы и выводят продукты сгорания на улицу), дымоходные котлы для функционирования используют комнатный воздух, а продукты сгорания выводятся в дымоходы. При неисправных дымоходах и вентканалах вредные продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. И как следствие - отравление угарным газом.

  1. Категорически запрещено устанавливать вентиляцию с искусственным побуждением (принудительные вытяжки) в домах, где установлены газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход. При неисправных дымоходах и вентканалах вредные продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении.

Зато владельцам дымоходов газовых приборов необходимо установить сигнализатор загазованности с клапаном-отсекателем. Кроме подачи звуко- светового сигнала о превышен уровень загазованности, срабатывает электромагнитный клапан-отсекатель, который перекрывает поступление газа.

  1. Еще одной причиной несчастных случаев является самопроизвольная газификация, перестановка и замена газового оборудования.
Источник: